segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Umbigo de Banana - Participalão no 2º Concurso de Culinária Materia - Fórum Bushcraft Brasil -

Com satisfação que realizei um pequeno registro para minha pequena participação no 2º Concurso de Culinária Materia - Fórum Bushcraft Brasil! Minha receita foi o umbigo de banana!
Segui a descrição da receita!

Nome da receita: 
Umbigo de banana

Data e local onde foi feita:
Camacho-MG, 29 de outubro de 2016

Ingredientes:
6 umbigos de banana
2 colheres de bicarbonato
Dois limões capeta(pode ser qualquer outra espécie)
Um pimentão
Uma cebola média
4 dentes de alho
500gramas de carne moída
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de banha de porco

Modo de preparo:
1 - O primeiro passo é descascar os umbigos de banana, até surgir a parte branca.
2 - Logo após, fatia e o umbigo em pequenas partes.
3 - Em seguida, coloque o umbigo fatiado dentro de uma vasilha com água, uma colher de bicarbonato e o caldo de dois limões.
Deixe descansando por cinco minutos.
*Esse procedimento é para que o umbigo não fique com coloração escura.
4 - Logo após esse procedimento, coloque o umbigo fatiado em uma panela com água e deixe atingir fervura. Quando começar a ferver, retire o umbigo.
Repita esse procedimento mais duas vezes.
5 - Terminado esse processo, reserve o umbigo fatiado.
*Esse procedimento é para evitar que um umbigo tenha gosto de banana verde, para que não fique amarrando, como dizemos por aqui.
6 – E outra panela coloque as duas colheres de banha.
7 – Assim que a banha derreter e estiver quente coloque a cebola picada
8 – Quando a cebola atingir uma boa fritura coloque a carne moída e em seguida o sal.
9 – Deixe cozinhar.
10 – Quando a carne moída estiver pronta, basta adicionar o umbigo que foi reservado e mistura bem, adicionando junto o pimentão picado a pimenta a gosto.


Nenhum comentário: